Suche

Hotline +49/8654/6301-555

Schössmetall PartnerNews
Sie sind hier:Start  >  Datenschutz
  

Datenschutz

DATENSCHUTZERKL√ĄRUNG UND EINWILLIGUNG

ZUR DATENNUTZUNG BEI schoessmetall.DE

Datenschutz ist Vertrauenssache und Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Wir respektieren Ihre Privats- und Pers√∂nlichkeitssph√§re. Der Schutz und die gesetzeskonforme Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ist daher f√ľr uns ein wichtiges Anliegen. Damit Sie sich bei dem Besuch unserer Webseiten sicher f√ľhlen, beachten wir bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten streng die gesetzlichen Bestimmungen und m√∂chten Sie hier √ľber unsere Datenerhebung und Datenverwendung informieren.

Sie k√∂nnen dieses Dokument ausdrucken, indem Sie die √ľbliche Funktionalit√§t Ihres Browsers nutzen.

Mit der Zustimmung zu der nachfolgenden Datenschutzerkl√§rung willigen Sie gegen√ľber der Sch√∂ssmetall GmbH & Co. KG (im Folgenden: Sch√∂ssmetall) in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten unter Beachtung der Datenschutzgesetze und der nachfolgenden Bestimmungen ein.

1 Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle f√ľr die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die Sch√∂ssmetall GmbH & Co. KG, Pommernstra√üe 14, 83395 Freilassing.

Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch Schössmetall nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen widersprechen wollen, können Sie Ihren Widerspruch per E-Mail, Fax oder Brief gerne an folgende Kontaktdaten senden:

Sch√∂ssmetall GmbH & Co. KG 
Datenschutzbeauftragter
Pommernstraße 14
83395 Freilassing
datenschutz@schoessmetall.de

2 Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten

2.1 Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Angaben √ľber sachliche oder pers√∂nliche Verh√§ltnisse einer bestimmten oder bestimmbaren nat√ľrlichen Person. Hierunter fallen beispielsweise Ihr Name, Ihre Kundennummer, Ihre Telefonnummer, Ihre Anschrift, sowie s√§mtliche Bestandsdaten, die Sie uns bei der Registrierung und beim Anlegen Ihres Kundenkontos mitteilen. Statistische Daten, die wir beispielsweise bei dem Besuch unseres Online-Shops erheben und die nicht direkt mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden k√∂nnen, fallen nicht hierunter. Zum Beispiel sind dies Statistiken dar√ľber, welche Seiten unseres Shops besonders beliebt sind oder wie viele Nutzer bestimmte Seiten des Sch√∂ssmetall Online-Shops besuchen.

2.2 Kundenkonto

Wir richten f√ľr jeden Kunden, der sich entsprechend registriert, einen passwortgesch√ľtzten direkten Zugang zu seinen bei uns gespeicherten Bestandsdaten (Kundenkonto) ein. Sie verpflichten sich, die pers√∂nlichen Zugangsdaten vertraulich zu behandeln und keinem unbefugten Dritten zug√§nglich zu machen. Wir k√∂nnen keine Haftung f√ľr missbr√§uchlich verwendete Passw√∂rter √ľbernehmen, es sei denn, wir haben den Missbrauch zu vertreten.

2.3 Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten

Datenschutz ist f√ľr uns sehr wichtig. Daher halten wir uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten streng an die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes. Wir erheben, speichern und verarbeiten Ihre Daten f√ľr die gesamte Abwicklung Ihres Kaufs, einschlie√ülich eventueller sp√§terer Gew√§hrleistungsf√§lle, f√ľr unsere Servicedienste, die technische Administration sowie eigene Marketingzwecke. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder anderweitig √ľbermittelt, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung oder Abrechnung erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Im Rahmen der Bestellabwicklung erhalten beispielsweise die von uns eingesetzten Dienstleister (wie bspw. Transporteur, Logistiker, Banken) die notwendigen Daten zur Bestell- und Auftragsabwicklung. Die so weitergegebenen Daten d√ľrfen von unseren Dienstleistern lediglich zur Erf√ľllung ihrer Aufgabe verwendet werden. Eine anderweitige Nutzung der Informationen ist nicht gestattet und erfolgt auch bei keinem der von uns betrauten Dienstleister.

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verf√ľgung gestellt haben, verwenden wir diese ausschlie√ülich zum Zweck der technischen Administration unserer Webseiten und zur Erf√ľllung Ihrer W√ľnsche und Anforderungen, insbesondere zur Abwicklung des mit Ihnen geschlossenen Vertrags oder zur Beantwortung Ihrer Anfrage.

Eine Weitergabe, ein Verkauf oder sonstige √úbermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht, es sei denn, dass dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung notwendig ist. So kann es beispielsweise erforderlich sein, dass wir bei Bestellungen von Produkten Ihre Anschrift und Bestelldaten an unsere Lieferanten weitergeben oder dies zu Abrechnungszwecken erforderlich wird. Ansonsten findet eine √úbermittlung Ihrer Daten nur dann statt, wenn Sie vorher zugestimmt haben.

Eine L√∂schung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt, sofern gesetzliche Aufbewahrungspflichten dieser nicht entgegenstehen und Sie einen L√∂schungsanspruch geltend gemacht haben, wenn die Daten zur Erf√ľllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind oder wenn deren Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gr√ľnden unzul√§ssig ist.

Ich willige ein, dass Sch√∂ssmetall meine personenbezogenen Daten zur Begr√ľndung, Durchf√ľhrung und Abwicklung meines Vertragsverh√§ltnisses mit Sch√∂ssmetall verarbeitet und nutzt.

2.4 Nutzung Ihrer Daten zu Werbezwecken

Neben der Verarbeitung Ihrer Daten zur Abwicklung Ihres Kaufs bei Sch√∂ssmetall, nutzen wir Ihre Daten auch, um mit Ihnen √ľber Ihre Bestellungen, bestimmte Produkte oder Marketingaktionen zu kommunizieren und Ihnen Produkt- oder Dienstleistungsempfehlungen, die Sie interessieren k√∂nnten, per E-Mail zukommen zu lassen. Weiterhin nutzen wir diese Daten auch, um Sie auf dem Postweg √ľber f√ľr Sie m√∂glicherweise interessante Produkte und Dienstleistungen zu informieren.

Ich willige ein, dass Sch√∂ssmetall meine personenbezogenen Daten f√ľr eigene Werbezwecke verarbeitet und nutzt, um mir Marketing-Mitteilungen per E-Mail und Post zuzusenden.

Der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten f√ľr Werbezwecke k√∂nnen Sie jederzeit widersprechen, ohne dass hierf√ľr andere als die √úbermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Eine Mitteilung in Textform (z.B. E-Mail, Fax, Brief) reicht hierf√ľr aus.

2.4.1 Produktempfehlungen per E-Mail

Als Kunde von Sch√∂ssmetall erhalten Sie regelm√§√üig Produktempfehlungen von uns per E-Mail. Wir verwenden Ihre Daten hierbei f√ľr Werbezwecke, mit dem Ziel, Ihnen Informationen √ľber Produkte aus unserem Angebot zukommen zu lassen, die Sie auf Grundlage Ihrer letzten Eink√§ufe bei uns interessieren k√∂nnten. Wir nutzen dabei E-Mail-Werbung nur im gesetzlich zul√§ssigen Umfang oder soweit Sie uns dazu eigens erm√§chtigt haben.

Sofern Sie keine Produktempfehlungen oder insgesamt keine werblichen Nachrichten mehr von uns erhalten wollen, k√∂nnen Sie dem jederzeit widersprechen, ohne dass hierf√ľr andere als die √úbermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Eine Mitteilung in Textform (z.B. E-Mail, Fax, Brief) reicht hierf√ľr aus. Selbstverst√§ndlich finden Sie auch in jeder Produktempfehlungs-E-Mail einen Abmelde-Link.

2.4.2 Newsletter und Individuelle Werbung f√ľr Sie

Sofern Sie keine Newsletter oder insgesamt keine werblichen Nachrichten mehr von uns erhalten wollen, k√∂nnen Sie dem jederzeit widersprechen, ohne dass hierf√ľr andere als die √úbermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Eine Mitteilung in Textform (z.B. E-Mail, Fax, Brief) reicht hierf√ľr aus. Selbstverst√§ndlich finden Sie auch in jedem Newsletter einen Abmelde-Link.

Informationen, die wir von Ihnen erhalten, helfen uns Ihr Einkaufserlebnis permanent zu verbessern und f√ľr Sie kundenfreundlich und individuell zu gestalten. Diese Informationen werden dazu genutzt, auf Sie und Ihre Interessen zugeschnittene Werbung zu gestalten. Wir nutzen hierf√ľr vorhandene Informationen, wie beispielsweise Empfangs- und Lesebest√§tigungen von E-Mails, Informationen √ľber Computer und Verbindung zum Internet, Betriebssystem und Plattform, Ihre Bestellhistorie, Ihre Servicehistorie, Datum und Zeit des Besuchs der Homepage und Produkte, die Sie angeschaut haben.

Diese Informationen nutzen wir ausschlie√ülich in pseudonymisierter Form. Durch die Analyse und Auswertung dieser Informationen, ist es uns m√∂glich unsere Website und unser Internetangebot zu verbessern und Ihnen dadurch individuelle Werbung zuzusenden, d.h. Werbung, die Ihnen Produkte empfiehlt, welche Sie auch tats√§chlich interessieren k√∂nnten. Unser Ziel ist es, unsere Werbung f√ľr Sie n√ľtzlicher und interessanter zu gestalten. Daher hilft uns die Auswertung und Analyse der von Ihnen gesammelten pseudonymisierten Daten dabei, dass wir Ihnen nicht wahllos Werbung zusenden, sondern Werbung, wie zum Beispiel Newsletter und Produktempfehlungen, die auch tats√§chlich Ihren Interessensgebieten entspricht.

Ich willige ein, dass Schössmetall die von mir mitgeteilten Daten und weitere zu meinem Kundenkonto gespeicherten Informationen sowie pseudonymisierte Nutzungsdaten verwendet, um mir personalisierte Werbung und/oder besondere Angebote und Services zu präsentieren.

Falls Sie keine personalisierte Werbung erhalten wollen, k√∂nnen Sie dem jederzeit widersprechen. Eine Mitteilung in Textform (z.B. E-Mail, Fax, Brief) reicht hierf√ľr aus.

2.4.3 Gewinnspiele, Markt- und Meinungsforschung

Bei Gewinnspielen verwenden wir Ihre Daten zum Zweck der Gewinnbenachrichtigung und der Werbung f√ľr unsere Angebote. Detaillierte Hinweise finden Sie ggf. in unseren Teilnahmebedingungen zum jeweiligen Gewinnspiel.

Wir verwenden Ihre Daten dar√ľber hinaus zur Markt- und Meinungsforschung. Selbstverst√§ndlich nutzen wir diese ausschlie√ülich anonymisiert f√ľr statistische Zwecke und nur f√ľr die Sch√∂ssmetall GmbH & Co. KG. Ihre Antworten bei Umfragen werden nicht an Dritte weitergegeben oder ver√∂ffentlicht. Wir speichern die Antworten aus unseren Umfragen nicht zusammen mit Ihrer E-Mail-Adresse oder sonstigen personenbezogenen Daten.

Ich willige ein, dass Sch√∂ssmetall meine personenbezogenen Daten zur Markt- und Meinungsforschung f√ľr eigene Zwecke verarbeitet und nutzt.

Der Datenverwendung f√ľr Markt- und Meinungsforschung k√∂nnen Sie jederzeit widersprechen, ohne dass hierf√ľr andere als die √úbermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Eine Mitteilung in Textform (z.B. E-Mail, Fax, Brief) reicht hierf√ľr aus. Selbstverst√§ndlich finden Sie auch in jeder Umfrage-E-Mail einen Abmelde-Link.

 

3 Cookies

Das Akzeptieren von Cookies ist Voraussetzung f√ľr den Besuch unserer Website.

3.1 Was sind Cookies?

Cookies und Flash Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Datentr√§ger gespeichert werden und die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System √ľber Ihren Browser speichern. Grunds√§tzlich unterscheidet man zwei verschiedenen Arten von Cookies, sogenannte Session-Cookies, die gel√∂scht werden sobald Sie Ihren Browser schlie√üen, und tempor√§re/permanente Cookies, die f√ľr einen l√§ngeren Zeitraum oder permanent auf Ihrem Datentr√§ger gespeichert werden. Diese Speicherung hilft uns, unsere Webseite und unsere Angebote f√ľr Sie entsprechend zu gestalten und erleichtert Ihnen die Nutzung, indem beispielsweise bestimmte Eingaben von Ihnen so gespeichert werden, dass Sie diese nicht st√§ndig wiederholen m√ľssen.

3.2 Welche Cookies verwendet Schössmetall?

Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung (Ende der Session) automatisch wieder von Ihrer Festplatte gel√∂scht (daher auch Session-Cookies). Session-Cookies werden beispielsweise ben√∂tigt, um Ihnen die Warenkorb-Funktion √ľber mehrere Seiten hinweg anzubieten. Dar√ľber hinaus verwenden wir auch Cookies, die auf der Festplatte bei Ihnen verbleiben. Bei einem weiteren Besuch wird dann automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen Sie bevorzugen. Diese tempor√§ren oder auch permanenten Cookies (Lebensdauer von einem Monat bis zu zehn Jahren) werden auf Ihrer Festplatte gespeichert und l√∂schen sich nach der vorgegebenen Zeit von allein. Diese Cookies dienen insbesondere dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Dank dieser Dateien ist es beispielsweise m√∂glich, dass Sie speziell auf Ihre Interessen abgestimmte Informationen auf der Seite angezeigt bekommen. Der ausschlie√üliche Zweck dieser Cookies besteht darin, unser Angebot bestm√∂glich an Ihre Kundenw√ľnsche anzupassen und Ihnen das Surfen bei uns so komfortabel wie m√∂glich zu gestalten.

3.3 Welche Daten sind in den Cookies gespeichert?

In den von Sch√∂ssmetall verwendeten Cookies werden keine personenbezogenen Daten gespeichert. Die von uns verwendeten Cookies sind damit keiner bestimmten Person und damit auch nicht Ihnen zuordenbar. Bei Aktivierung des Cookies wird diesem eine Identifikationsnummer zugewiesen. Eine Zuordnung Ihrer personenbezogenen Daten zu dieser Identifikationsnummer ist zu keiner Zeit m√∂glich. Ihr Name, Ihre IP-Adresse oder √§hnliche Daten, die eine Zuordnung des Cookies zu Ihnen erm√∂glichen w√ľrden, werden zu keiner Zeit abgefragt. Auf Basis der Cookie-Technologie erhalten wir lediglich anonymisierte Informationen, beispielsweise dar√ľber, welche Seiten unseres Shops besucht wurden, welche Produkte angesehen wurden, etc.

3.4 Was ist Onsite Targeting?

Auf der Sch√∂ssmetall Webseite werden auf Basis der Cookie-Technologie Daten zur Optimierung unserer Werbung und des gesamten Onlineangebotes gesammelt. Diese Daten werden nicht dazu genutzt, Sie pers√∂nlich zu identifizieren, sondern dienen allein einer anonymen Auswertung der Nutzung der Homepage. Ihre Daten werden zu keiner Zeit mit den bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zusammengef√ľhrt. Mit dieser Technologie k√∂nnen wir Ihnen Werbung bzw. besondere Angebote und Services pr√§sentieren, deren Inhalt auf den in Zusammenhang mit der Clickstream-Analyse erlangten Informationen basiert (zum Beispiel Werbung, die auf der Tatsache basiert, dass in den letzten Tagen ausschlie√ülich Sportschuhe angesehen wurden). Unser Ziel ist es dabei unser Online-Angebot f√ľr Sie so attraktiv wie m√∂glich zu gestalten und Ihnen Werbung zu pr√§sentieren, die Ihren Interessensgebieten entspricht.

4 Log-Dateien

Bei jedem Zugriff auf die Seiten von Sch√∂ssmetall werden Nutzungsdaten durch den jeweiligen Internetbrowser √ľbermittelt und in Protokolldateien, den sogenannten Server-Logfiles, gespeichert. Die dabei gespeicherten Datens√§tze enthalten die folgenden Daten: Datum und Uhrzeit des Abrufs, Name der aufgerufenen Seite, IP-Adresse, Referrer-URL (Herkunfts-URL, von der Sie auf die Sch√∂ssmetall Website weitergeleitet wurden), die √ľbertragene Datenmenge, Produkt- und Versions-Informationen des verwendeten Browsers.

Vorbehaltlich etwaiger gesetzlicher Aufbewahrungspflichten werden die IP-Adressen der Nutzer nach Beendigung der Nutzung gel√∂scht oder anonymisiert. Bei einer Anonymisierung werden die IP-Adressen derart ge√§ndert, dass die Einzelangaben √ľber pers√∂nliche oder sachliche Verh√§ltnisse nicht mehr oder nur mit einem unverh√§ltnism√§√üig gro√üen Aufwand an Zeit, Kosten und Arbeitskraft einer bestimmten oder bestimmbaren nat√ľrlichen Person zugeordnet werden k√∂nnen.

Diese Logfile-Datens√§tze werten wir in anonymisierter Form aus, um unser Angebot und den Sch√∂ssmetall Online-Shop weiter zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten, Fehler schneller zu finden und zu beheben sowie Serverkapazit√§ten zu steuern. So kann beispielsweise nachvollzogen werden, zu welchen Zeiten die Nutzung des Sch√∂ssmetall Online-Shops besonders beliebt ist und entsprechendes Datenvolumen zur Verf√ľgung stellen, um Ihnen einen schnellstm√∂glichen Einkauf zu gew√§hrleisten. Dar√ľber hinaus k√∂nnen wir auch durch eine Analyse der Protokolldateien etwaige Fehler im Sch√∂ssmetall Online-Shop schneller erkennen und beheben.

Ich erkläre mich damit einverstanden, dass Schössmetall die in den sogenannten Protokolldateien gespeicherten Daten auswertet und analysiert, um den Schössmetall Online-Shop und seine Anwendung zu optimieren.

5 Web Analyse

Um unser Angebot stetig zu verbessern und zu optimieren, nutzen wir sogenannte Tracking-Technologien. Hierf√ľr nutzen wir die Dienstleistungen von Google Inc (‚ÄěGoogle‚Äú). Wenn Sie die Nutzung einer oder mehrerer Google Funktionen nicht w√ľnschen, k√∂nnen Sie diese in den entsprechenden Einstellungen unter http://www.google.com/settings/ads deaktivieren. Weiterhin k√∂nnen Sie unter Nutzung der Deaktivierungsseite f√ľr Verbraucher der Network Advertising Initiative (NAI) http://www.networkadvertising.org/choices/ √ľberpr√ľfen, welche der teilnehmenden Seiten Cookies in Ihrem Browser setzen und diese deaktivieren. Sie k√∂nnen dar√ľber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verf√ľgbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. N√§here Details zur Verwendung von Cookies durch Google sowie die Datenschutzerkl√§rung von Google k√∂nnen Sie unter: http://www.google.com/privacy/ads/ einsehen.

5.1 Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet so genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie erm√∂glichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen √ľber Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA √ľbertragen und dort gespeichert.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google:https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

5.1.1 Browser Plugin

Sie k√∂nnen die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht s√§mtliche Funktionen dieser Website vollumf√§nglich werden nutzen k√∂nnen. Sie k√∂nnen dar√ľber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verf√ľgbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

5.1.2 Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie k√∂nnen die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zuk√ľnftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.

5.1.3 Auftragsdatenverarbeitung

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.

5.1.4 IP-Anonymisierung

Wir nutzen die Funktion "Aktivierung der IP-Anonymisierung" auf dieser Webseite. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europ√§ischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens √ľber den Europ√§ischen Wirtschaftsraum zuvor gek√ľrzt. Nur in Ausnahmef√§llen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA √ľbertragen und dort gek√ľrzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports √ľber die Websiteaktivit√§ten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegen√ľber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser √ľbermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengef√ľhrt.

5.2 Google Remarketing

Diese Website benutzt die Funktion Remarketing von Google. Die Funktion verwendet Cookies zur Analyse der Nutzung der Website, wodurch sich die Nutzer in verschiedene Segmente unterteilen lassen. Mithilfe dieser Cookies können im Rahmen des Google Werbenetzwerks interessenbezogene Werbeanzeigen auf anderen Websites geschaltet werden. Diese Anzeigen basieren auf Ihren vorhergegangenen Besuchen und Aktionen auf unserer Website und beziehen sich auf von Ihnen aufgerufene Inhalte. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software (siehe 5 Web Analyse) unterbinden.

5.3 Google AdWords

Diese Website benutzt Google AdWords, ein Online-Werbeprogramm von Google. Google AdWords verwendet Cookies zur Analyse der Nutzung der Website. Es wird ein Cookie gesetzt, wenn Sie √ľber eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind. Cookies dieser Art verlieren nach 30 Tagen ihre G√ľltigkeit und dienen nicht der pers√∂nlichen Identifizierung. Besuchen Sie bestimmte Sch√∂ssmetall Webseiten und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, k√∂nnen wir und Google erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Sie k√∂nnen die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software (siehe 5 Web Analyse) unterbinden.
Jeder Google AdWords-Kunde erh√§lt ein anderes Cookie. Cookies k√∂nnen somit nicht √ľber die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken f√ľr AdWords-Kunden zu erstellen, die sich f√ľr Conversion-Tracking entschieden haben. Die AdWords-Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Internetnutzer pers√∂nlich identifizieren lassen. Internetnutzer, die nicht am Tracking teilnehmen m√∂chten, k√∂nnen das Cookie des Google Conversion-Trackings √ľber die Einstellungen des genutzten Internetbrowsers deaktivieren. Diese Internetnutzer werden nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen.

6 Sichere Daten√ľbertragung

Ihre pers√∂nlichen Daten werden bei uns sicher durch Verschl√ľsselung √ľbertragen. Dies gilt f√ľr Ihre Bestellung und auch f√ľr das Kundenlogin. Wir bedienen uns dabei des Codierungssystems SSL (Secure Socket Layer). Zwar kann niemand einen absoluten Schutz garantieren jedoch sichern wir unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Ma√ünahmen gegen Verlust, Zerst√∂rung, Zugriff, Ver√§nderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.

7 Automatische Abmeldung / Zeit√ľberwachung

Um sich ordnungsgem√§√ü aus unserem Online-Shop abzumelden, w√§hlen Sie bitte immer den Button ‚ÄěAbmelden‚Äú. Diesen finden Sie, indem Sie in der Hauptnavigation auf ‚ÄěMein Konto‚Äú klicken. Sollten Sie dies einmal vergessen haben, meldet Sie unser System aus Sicherheitsgr√ľnden nach 60 Minuten inaktiver Onlinezeit automatisch ab. Dies ist kein Fehler, sondern dient lediglich dem Schutz Ihrer Daten.

8 Auskunftsrechte des Betroffenen

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben unsere Kunden u.a. ein Recht auf unentgeltliche Auskunft √ľber ihre gespeicherten Daten, sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder L√∂schung von Daten.

Den Schutz Ihrer Daten nehmen wir sehr ernst. Um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an Dritte herausgegeben werden, richten Sie Ihre Anfrage bitte per E-Mail oder per Post unter Angabe Ihrer Kundennummer und Person an:

Schössmetall GmbH & Co. KG
Pommernstraße 14
83395 Freilassing